中古車の購入を考えています。40万くらいね車です... クレジットカード「審査の甘い会社は?」

クレジットカードQ&A掲示板

中古車の購入を考えています。40万くらいね車です...

投稿者:名無し|投稿日時:2009-11-14 23:18

中古車の購入を考えています。
40万くらいね車です。
その際、ローンを組み立いのですが私は正社員ではありません。
パートで勤続2年、固定電話有り、クレジットカードは持ってません。
借金はありませんが親はおそらくブラック…。
ローン組めるでしょうか?

返信する

この投稿と返信は役に立ちましたか?

この投稿と返信は、0人の方の役に立ちました。

この投稿に対する返信

あなたの年齢、年収、等の情報がなければ答えよう...

投稿者:名無し

あなたの年齢、年収、等の情報がなければ答えようがありません。
ちなみに・・・・40万の車であれば、「保証人は必要ではない」のが一般的ですが、未成年の場合であれば「無条件で保証人が必要」となります。
40万程度の車購入であれば、年数は”最低100万以上”必要です。
車は買っても、「月々の支払い金額以上に出費がかさむ物。
」まずは毎月のガソリン代金、自動車保険代金、駐車場を借りれば家賃、走らせれば、ガソリン以外にタイヤ、オイルの消耗品代金、修理代(いくら安い車といえども機械ですから”どこかしらは壊れる”のです。
)あと、一年ごとの自動車税、二年ごとの車検費用・・・などなど。
それらを含めて支払いの計画を立てないと、買っても養えずに借金を増やすことになります。
よく考えましょう。

投稿日時:2009-11-29 4:21

返信する

※コメントの投稿に関しましては、「コメントの投稿について」をご確認の上、お願い致します。

お名前
題名
コメント

掲示板に投稿する