3年前に司法書士にお願いして任意整理をしました。... クレジットカード「審査の甘い会社は?」

クレジットカードQ&A掲示板

3年前に司法書士にお願いして任意整理をしました。...

投稿者:名無し|投稿日時:2009-11-26 16:18

3年前に司法書士にお願いして任意整理をしました。
消費者金融4社で計150万ぐらいだったと思います。
あと残り15万ぐらいです。
信用情報を開示したところ全国信用情報なんとかというところだけに債務整理と記載がありました。
しかし今年に2枚のクレジットカードが作れました。
(NTTとMUFG)小さいながら会社を経営していまして、会社の車3台分の保証人が私でローンが通りました。
そこで質問なのですが、この様な状態で住宅ローンが組めると思いますか?(1500万ぐらいの中古住宅)ちなみに会社は設立6年、年間売上2億5千万 2期黒字です。

返信する

この投稿と返信は役に立ちましたか?

この投稿と返信は、0人の方の役に立ちました。

この投稿に対する返信

ローン申し込みをしなければ判りません。これが本...

投稿者:名無し

ローン申し込みをしなければ判りません。
これが本当の答えです、任意整理だろうが自己破産だろうが、信用情報を参考にして居るだけで事故情報有るから貸さないとは銀行もカード会社も言ってません。
属性が良ければ銀行もOK出すのは当たり前です。
かたや倒産の危機に瀕して居る会社に居ながら正社員勤続15年でも銀行貸さないでしょ?先が見えないのですから、逆に債務整理しても預貯金残高会社情報良ければ銀行は貸します、要するにはれた日に傘を貸し雨降れば傘取り上げが金融業の鉄則ですから。

投稿日時:2009-11-30 10:49

返信する

※コメントの投稿に関しましては、「コメントの投稿について」をご確認の上、お願い致します。

お名前
題名
コメント

掲示板に投稿する