消費者金融、クレジットカードの任意整理を考えて... クレジットカード「審査の甘い会社は?」

クレジットカードQ&A掲示板

消費者金融、クレジットカードの任意整理を考えて...

投稿者:名無し|投稿日時:2009-5-8 20:12

消費者金融、クレジットカードの任意整理を考えているのですが、その一つのアイフルなのですが最初に契約したのが約14年前。
しかし会員ログで契約内容を調べてみると5年前が契約日になっています。
そういえば当時借りれない時があり連絡すると、最初の契約した勤務先だったか何かが違って来店して下さいとなって書類を書いた時がありました。
その時が5年前だったと思います。
一度も完財なしで50万借り続けていますがこういう場合、最初の14年前か5年前かどちらが契約日になるのでしょうか。
まさか5年前にされる可能性あるのか…。
ご存知のかたご回答お願いします。

返信する

この投稿と返信は役に立ちましたか?

この投稿と返信は、0人の方の役に立ちました。

この投稿に対する返信

これは金融会社がよくやる手段です。あまりにも古...

投稿者:名無し

これは金融会社がよくやる手段です。
あまりにも古い契約書だと過払い請求された時に困るので契約書を書き換えるのです。
この場合は契約書を書き換えた月日となるようです。
なぜならばそれ以前の契約書が無い限りどうしようもありません。
書き換え時に一旦清算完了との手続きがされているはずです。
14年前の領収書が揃っていれば間違いなく過払いのはずですが5年前となれば過払いまではなくてもかなりの残高が減るはずです。
概算ですが50万借りた場合は総額70万ほど支払えば残高はほとんど無い状態です。
ただし途中で借りたりしている場合はその金額次第ですので再計算が必要です。

投稿日時:2009-5-8 22:18

(未承認)

投稿者:(未承認)

(未承認)

投稿日時:2010-6-22 18:27

返信する

※コメントの投稿に関しましては、「コメントの投稿について」をご確認の上、お願い致します。

お名前
題名
コメント

掲示板に投稿する